民政部政策研究中心主任一行参观考察南京景明佳园社区
发布时间:2015-10-22浏览数:924
分享到:

       10月14日下午,国家民政部政策研究中心主任王杰秀、民政部政策研究中心研究一室副主任王立标等领导一行在江苏省民政厅副厅长戚锡生、江苏省民政厅基层政权和社区建设处处长仲锦、江苏省民政厅法规处副处长倪华的陪同下,参观考察南京铁心桥街道景明佳园社区,随行的还有雨花台区副区长余清、雨花台区民政局局长宋海红和铁心桥街道有关领导。
       我们屋里厢的督导尚泰坤为来访的民政部领导们做了详细的讲解,介绍了景明佳园的基本情况,以往的居民参与的社区活动,以及近期的工作方向。王杰秀主任对景明佳园社区近年来在创新社区服务与管理、落实便民举措等方面所做的工作予以充分肯定;对通过培育社区组织发展社区建设,并通过引入专业社会组织开展丰富多样的活动载体和营造民主协商的良好氛围,吸引社区群众共同参与社区治理,逐步引导居民素质提升,不断促进邻里和谐等好的做法给予高度评价;希望该社区进一步创新机制,完善社区功能,提升服务层次,促进社会和谐。
      调研中,正逢我们与社区协调员的双周例会,王主任还与我们的社区协调员徐桂荣、赵溧生、刘富全进行了亲切交谈,了解了居民自治参与的丰富形式并对他们积极的工作态度给予高度的评价和认同。



 

(责任编辑:管理员)

信息中心